スピリチュアル、宗教、占い、オカルト、科学トピック6

ホーム フォーラム 光の勢力による地球革命と宇宙人 新掲示板 スピリチュアル、宗教、占い、オカルト、科学トピック6

34件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      光の如来
      キーマスター

スピリチュアル、宗教、占い、オカルト、科学についてのトピックです。

ここに来て爆誕です!

光の如来
      キーマスター

.

(´・ω・`)
      参加者
      光の如来
      キーマスター

(´・ω・`)
      参加者

イヤシロチ
      2023-06-28 23:55:13

テーマ:宇宙人オレンジャーからのメッセージ
      おれはオレンジャー!

神々が宿った場所には
      その軌跡が

たくさん残っている

神話の形で

ストーリーだけが
      残っているところもあれば
      人々が参拝することによって
      エネルギーが都度充填されて
      生き生きとイヤシロチとして

継続しているところもある

神々がその場を去ると
      エネルギーの器は残るが
      エネルギーそのものが

残るわけではない

その場所で

パワーが存在し続けられるのは
      そこに祈りや願いといった

人の想念エネルギーが
      たえず補填されているから

四国のお遍路は

空海さんが

この仕組みをうまく使って

人結界を貼ることで

エネルギーを維持している

ただ、最近は

神社でただ願うだけの人が増え

近年のパワースポットブームが
      その傾向を加速化させて

ケガレチ化している所もある

神様のあしあとを辿るときには
      ぜひ、その地に感謝の思いを

伝えよう

<今日の問い>

あなたは神社で

何を願いますか

あなたが神社の神様に

できることは何ですか

ぜひそれを実践して下さい

今日はこんなところだ

じや!

https://ameblo.jp/oranger13/entry-12809776805.html

光の如来
      キーマスター
      (´・ω・`)
      参加者
      光の如来
      キーマスター
      光の如来
      キーマスター

宇宙人さんに聞いてみた:2023年後半の世界の変化/宇宙人とのコミニケーションを取る為の準備と対策

参加者

ガラス化すれば細胞を傷めないそうです♨

摘出した臓器をガラス化し100日後に解凍して移植することに成功!

NASAが提案!浮遊式レールによる月面の鉄道プロジェクト

(´・ω・`)
      参加者

(´・ω・`)
      参加者

ちょっと気になる本(´・ω・`)
      買うかどうかは内容を確認してから判断するがお(´・ω・`)

ヴォイニッチ手稿の秘密 単行本(ソフトカバー) – 2023/7/12
      トート (著), ロナウド・マルティノッツィ (著)

いまだ解読されていない謎に満ちた奇書をトートが解説!

宇宙創成の秘密と人類の進化の仕組みが描かれた手稿は、
      人間意識の拡大を目的としていた!

謎に満ちた『ヴォイニッチ手稿』を、アトランティス人で高次元存在となった
      トートがチャネリングを通して、100年以上謎に包まれていた奇書の内容を
      明らかにしました!

『ヴォイニッチ手稿』は、16世紀にイタリア人ロナウド・マルティノッティが7次元の存在に入り込み、その次元の存在たちに教えられたことを記録したとトートは語ります。

宇宙の進化のため、人間の意識が拡大する時期が来た今、ついにその内容が明らかにされた、と。

「私は、アトランティス人トート。太古からの全ての智識と知恵の保持者、神秘の精通者、神々の書記役、諸々の秘密の管守者、魔術の神として永遠に生き続けている。(中略)そして人類進化のために霊体として宇宙の神秘と呼ばれる知恵を伝え続けている。」

「本書の内容が信じられるかどうかという議論は望まない。
      関心のある人間は、この内容を基に多次元的視点へと意識を高めることを望む。
      これからの私の話をファンタジーだと思ってもよい。ファンタジーに生きていると思えば人生は豊かになる。」

「彼がこの文字を教えられたのは、当時の人間には読めないようにするためだった。そして、今の時代まで保存される必要があった。存在たちは、時が来たら、自ら意識を拡張し、成長していく者たちの手に渡ることを望んだ。
      今、その時となった。
      印刷技術の向上、インターネットの普及などで、多くの人間がこれを見ることができる。また意識が変わり始め、人間社会で成功を収めることより、霊的なことに関心を抱く人間や霊的成長に価値を置く人間が増えた。そして何より、このヴォイニッチ手稿に関心を持つ人間が増えたことも開示する条件が整ったということだ。」

「なぜ、全てを創る基盤が植物なのか。
      この多次元宇宙には、全ての源となる『種』があるとイメージしてみるとよい。
      物質世界では、種は日光と土と水があれば生長し、花を咲かせる。高次元の世界では、『種』は意図を持った意識と音の波動が栄養となり、霊的神経経路を通って『種』に送られる。やがて芽を出し、花を咲かせる。

植物は地球の意識の現れだ。
      植物と共に暮らしなさい。植物を同胞として心を開き、対話しなさい。
      地球も植物も共に喜びの波動しかない。人間もその輪に加わりなさい。」

「植物は意識に忠実だ。人間の身体もその意識に忠実だ。その人間がどの意識を持つかで咲く花が変わる。子どもは種を持って生まれている。どんな意識を吹き込むかでその子どもの意識は変化し、自らの人生を光にも闇にもできる。
      7次元では今も新たな生き物が創造されている。それが5次元に反映され、その後3次元に降ろされる。太陽系が昼の時代になれば新たな生き物が生まれるだろう。」

「これまでの解説で気づいただろうが、植物も動物も、怒りや恐れより、穏やかさ、静かさ、そして喜びに満ちた気を、より多く放射するように創造された。全て、人間として生きる魂の成長のためだ。それが高次存在たちの意図だ。これまでさまざまな高次の存在のメッセージの中に「人間には全て与えられている」という言葉に出会っただろう。
      その意味がこの書だ。人間は、微生物からの進化ではない。」

https://www.naturalspirit.co.jp/book/b629826.html

(´・ω・`)
      参加者

自分=世界だから「自分だけ苦しい」は存在出来ない。
      あなたが苦しいと世界も苦しむ。世界を苦しめてはいけない。

求道者が求めるのは道で有ってゴールでは無い。
      僕等は永遠に道の途中でいつまでも未完成。だからこそ過程を楽しめる。
      ゴールを目的にしてしまうと辿り着くまでの途中経過が苦行でしか無い。

魂は最初からゴールにいる。最初からお釈迦様の掌の中でワーワーやっているに過ぎない。
      だから好きなだけ苦行に励み、存分にのたうち回り、飽きるほど悲しみに打ち震え、
      苦しみを味わい尽くすべし。

私達は体験しに来ている。勿論、昼寝をしてダラダラ過ごす選択も有るが、
      宇宙屈指の強靭な魂が集まる地球に於いてそんなヌルゲーでは誰も納得しない。
      人生ハードモード万歳な魂だらけなのは現在地球で起きている事を見れば一目瞭然。

(´・ω・`)
      参加者
      (´・ω・`)
      参加者

テオドールから地球へ―地球は第4密度へ移行する!! (treasure series)
      (1995/12)
      ジーナ レイク

上記の本を読んで、

私なりに大切だと思った点をまとめていきます。
      私というフィルターが入りますので、正しくは原文をお読みください。
      私自身が大切だと感じたところを、私なりにまとめていきます。

第8章初めてのコンタクトp210より

・ポジティブな存在からも

矛盾したメッセージを受け取ることがある。

ポジティブな存在にも様々なものが存在する。

それぞれが自分たちの

独自の意見に基づいてアドバイスする。

それぞれのメッセージから自分が何をすべきかについて

自分自身で判断しなければならない。

・ポジティブな存在のアドバイスは、

必ずしもあなたにとって適切なものではないかもしれない。

ポジティブな振りを装うネガティブな存在に注意し、

彼らのペテンや邪悪なアドバイスから

身を守るようにしなければならない。

・ポジティブな存在に

助けを期待することはできない。

ポジティブな存在は、あなたに手がかりを与えるが、

自分の力で見極め、自分の選択を下すことを重視する。

またその選択がたとえ間違いであっても、あなたの選択を尊重する。

(´・ω・`)
      参加者
      (´・ω・`)
      参加者

(´・ω・`)
      参加者

(´・ω・`)
      参加者

参加者

宇宙における虚数のようなダークマターですが
      ついに発見かもしれません♨
      https://texal.jp/2023/07/14/james-webb-space-telescope-discovers-dark-stars-fuelled-by-dark-matter/

(´・ω・`)
      参加者
      (´・ω・`)
      参加者

(´・ω・`)
      参加者
      (´・ω・`)
      参加者

(´・ω・`)
      参加者

(´・ω・`)
      参加者

スピリチュアルをやめよう

先月には日食があり、みなさんも大きなシフトを経験したと思いますが、それより前から、僕の頭には常にあるメッセージがあり、それが日増しにクリアになっています。

そのメッセージとは、「スピリチュアルであることをやめよう」というものです。

これはジャッジメントから来ているものではないし、こうしろって言いたい訳じゃない。僕がそう感じるようになったのは、スピリチュアルであろうとすることで、多くの人が行き詰っていると思ったからだ。

・・・・・・・・・・・・・

スピリチュアルという考えも、結局は分離を生み出すものでしかないと感じている。「スピリチュアルな私たち」と、「スピリチュアルでない彼ら」を分断するために使われるツールにすぎないってね。「この教えはとてもスピリチュアルだから私には合う」とか、「あの教えはスピリチュアルじゃない」とか、そんなの、本当に馬鹿げてるよ。

そうやって分離を作り出す考えは、結局、苦しみの種になるし、自分のスピリチュアルな性質を自分で否定するものだ。

僕らはみんなスピリチュアルなのにね。

・・・・・・・・・

スピリチュアルで幸せになれる?

そして多くの人は、自分で分離を作り出しておきながら、自分の状態があんまり苦しいから、もっとましな場所があるはずだって考える。新しいクリスタルがあれば/新しいヒーリグを受ければ/新しい教えを学べば/新しいレベルの資格を取れば…と、きりがない。

何かを求める旅路は、すごく大切だよ。それを否定してはいない。ちょうどおとぎ話の英雄のように、魔法使いに会ったり、山に登ったり、宝を探したり、僕らは旅路を行く上で、いろんな経験をする必要がある。

でもたとえ山の頂上に上ったとして、それが自分の真実を知る役立たなかったら、何の意味があるんだろう?

君の真実とは、君は常にパワフルで完璧であり、ソースとつながっているということだ。僕らはその真実を知るために、ここにやって来ている。今、この瞬間とつながり、その真実をフルに体験するために、ここにやって来ているんだ。

そう考えると、五次元だのレプティリアンだの、大天使や、ブルーレイやインナーアースなどは、ただのノイズにしかならない。

答えはそこにはないからだ。

スピリチュアルであることの弊害というか、面倒くささみたいなのって、よくある話だと思います。

スピリチュアルって、鉄道オタクの世界と似ていて、知識に詳しくなる人もいれば、旅好きになる人もいたり、駅弁マニア、鉄道模型マニア、西村京太郎マニアなど、相当に幅のある楽しみ方が出来ると思うんです。

でも最終的に違うのは、スピリチュアルは、自分が抱えていた荷物を下して、楽になったり自由になれるものじゃないなら、つまらんということだと思います。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
      またアセンションが進むと、スピリチュアル自体に興味がなくなると言われています。

青い鳥みたいなもので、結局何もいらないと気付くんですよ。

参加者

香りに例えた宇宙人の言葉 さらに準備ができていない。
      今の世界見てると準備とかほぼ不可能な気がするのですが♨

(´・ω・`)
        参加者

この動画の宇宙人は地球人のありのままの現状を率直に伝えて成長させようとしてるところが本物っぽいお(´・ω・`)

参加者

やっぱり本物の印象ですね♨
        コンタクト出来たら以下動画のハイテク体験したい♨

(´・ω・`)
      参加者

クンダリーニを上げるのは危険

◎人生と思えるものすべてが失われてしまう危険性

youtubeでクンダリーニで検索すると多数の動画が上がって来る。まるでクンダリーニが目覚めたり、クンダリーニが上がることがよいことであるかのように。
      「クンダリーニ覚醒」という言葉を使っている例も多いが、クンダリーニが上がることが大悟覚醒ではない。

クンダリーニが上がるとは、霊道が開くということであり、それはチベット密教の学識経験者であるクショグ・ワンチェンが、
      霊的なものへのコンタクトを適切な指導なくして行うことの危険を指摘しているとおりであり、生兵法は大怪我のもとであり、知らぬが仏である。

クンダリーニ・ヨーガに取り組むに際して、あなたはこの人生も次の人生も賭ける準備ができているのか、すべてを棄てる覚悟ができているかが、入門時に問われる。

わりとその辺に無頓着に見えるOSHOバグワンもそこは説明している。

『ある友人が尋ねている。

「クンダリーニを目覚めさせるのは、危険なことなのでしょうか?もしそうであれば、 どのように危険なのでしょうか。
      また、危険があるのなら、どうしてクンダリーニを目覚めさせなければならないのでしょうか」

クンダリーニの目覚めには、多大な危険がともなう。実のところ、自分にとって人生と思えるものすべてが失われてしまう危険性がある。
      クンダリーニが目覚めると、人はそれまでとは 異なった人間となる。すべてが変化する。すべてがだ!

関係性、感情、世界といった、昨日まで馴染みのあったもののすべてが変わってしまう。変化をもたらすものは、すべて危険だ。

石炭がダイヤモンドになるには、石炭としての生命を断たねばならない。だから危険性は非常に高い。
      が、それは石炭としての危険にすぎない。石炭がダイヤモンドになるのは、それが石炭として消え去って初めて可能だ。
      おそらくあなたがたは、ダイヤモンドと石炭とは、本質的にはまったく違わないことを知らないだろう。もともと、両方とも同じ元素に属している。
      ダイヤは非常に長い歳月を経るうちに、石炭が変化したものだ。化学的にいえば、石炭とダイ ヤモンドは基本的に何ら違いはない。
      しかし石炭がダイヤモンドになりたかったら、石炭のままではいられないし、非常に危険な状態に直面することになる。

同じように、神を求めて道を歩んでいく人も、危険に直面する。その人は、人間として死ぬことになる。河も海へ合流する時には、大きな危険に直面する。
      その時、河は消え去る。それを避けることはできない。だが「危険」とはどういうことなのか? それは消滅だ。消え去る覚悟、死にゆく覚悟のある者だけが、神へ至る旅へと向かうことができる。』

(奇跡の探求Ⅰ/和尚/市民出版社P120-121から引用)

クンダリーニが半端に覚醒あるいは上昇して、生活できなくなったり、統合失調症と診断される例は、気をつけて見ていればあるものだ。
      密教、古神道、道教内丹、西洋錬金術など広義のクンダリーニ・ヨーガに分類されるものには、そういう危険性がついて回る。

その道はモバゲーのように経験値を上げてレアアイテムをゲットして行けば必ず覚醒ステージに上がるというようなものではなく、
      クンダリーニが目覚めれば、経験値はおろか人間としてのすべてが失われる危険性がある。

あらゆる手法がフリーハンドで可能であってそれが、メリットばかりを強調する動画やプレゼン資料などでネット配信される現状というのは、
      それを説いているのが正師かどうか検証する手段も判断する能力も自分にない以上は、慎重に構えるべきなのである。

https://blog.goo.ne.jp/quonan/e/cf2c81f55502f6de3638c091c38f3656

光の如来
      キーマスター

.

光の如来
      キーマスター
      (´・ω・`)
      参加者

斉藤啓一の独想録

8月1日 隠居生活

http://www.interq.or.jp/sun/rev-1/Diary.html

(´・ω・`)
      参加者
      (´・ω・`)
      参加者

人生の問題を扱うセラピーは、

実に多くのものがあります。

過去世セラピー(前世療法)以外にも、

原因そのものには触れずに解放する方法はあります。

ですから、解放するために問題の原因を

知らないといけないわけではありません。

ただ、私の経験では、ほとんどの人が

「なぜ、そうなのか?」と

理由を分かったときに、

最も、それを手放しやすくなります。

もしかしたら、一番直接的な原因は、

子供時代かもしれません。

その場合、インナーチャイルド・ワークが

役に立つでしょう。

しかし、もっと深く根本的な原因まで

たどっていくと、前世から

持ち越されたことが多いようです。

問題はいったいどこから来ているのか

原因そのものを見つけ出し、

それをもっとよくするためには

どうしたらよいかを見ていきます。

もうすでに、過去にも未来にも

まったく影響されず、完全にリラックスして

「今」を生きている人は、前世を見る必要は

ないかもしれません。

https://ameblo.jp/plainfact/entry-12366627709.html

光の如来
      キーマスター

(´・ω・`)
      参加者

ちょっと気になる本(´・ω・`)

『夢体脱』のメリット一挙公開

2023年8月14日に、いよいよ新刊本の『夢体脱』が発売されます。ちょうどあと10日ほどです。

今朝のSNSで投稿したように、昨日に版元のハート出版さんから著者見本が届きました。
      『夢体脱』は2012年に出版した『夢で会える 体外離脱入門』を加筆修正して、新装改訂版として送り出した作品です。
      といっても、著者のボクからしても完全に別の本だと感じます。

https://www.diamondblog.jp/official/sora_takaha/2023/08/04/%e3%80%8e%e5%a4%a2%e4%bd%93%e8%84%b1%e3%80%8f%e3%81%ae%e3%83%a1%e3%83%aa%e3%83%83%e3%83%88%e4%b8%80%e6%8c%99%e5%85%ac%e9%96%8b/

参加者

偶然見つけた夢体脱の動画 興味深いですね♨

(´・ω・`)
          参加者

その動画の夢体脱のダイジェストっぽい内容はこの本にも載ってるお(´・ω・`)

anemone(アネモネ)2023年4月号
          多次元の交差点「夢」の活用術

『夢体脱』の本が出たから、もう買う必要はないかもしれんがお(´・ω・`)

その動画のアカウントの人、他にも変わった話をいろいろ投稿しとるね(´・ω・`)

34件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。