ホーム › フォーラム › 光の勢力による地球革命と宇宙人 新掲示板 › サバイバル、有事対策、備蓄トピック › 返信先: サバイバル、有事対策、備蓄トピック
2023年1月13日 11:08 AM
参加者
日本より災害に弱い米国と発展途上国の備蓄に
ついてChat GPTに聞いてみました♨
日本では90日分の備蓄であればかなり優秀でしょうか♨
Q 米国の備蓄は何日分ですか
A 米国の備蓄は、それぞれの物資によって異なります。 例えば、米国は石油の備蓄が約90日分ありますが、食料品や薬品の備蓄は数日から数週間程度です。 また、米国政府は、国家緊急事態に対応するために、長期的な備蓄を持つよう努力しています。
Q 発展途上国では備蓄は何日分が推奨されていますか
A 発展途上国では、備蓄は数日から数週間程度が推奨されていることが一般的です。発展途上国は、経済的に不安定なため、食料や薬品などの備蓄が必要です。また、自然災害や紛争などのリスクが高いため、長期的な備蓄を持つことも重要です。
しかし、発展途上国の中には、財政的な余裕がないため、長期的な備蓄を持つことができない国もあります。
International Grains Council (IGC) の推奨は90日程度。
最近のコメント