戦争、災害、食糧危機、サバイバル、有事対策、備蓄7

ホーム フォーラム 光の勢力による地球革命と宇宙人 新掲示板 戦争、災害、食糧危機、サバイバル、有事対策、備蓄7

31件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      光の如来
      キーマスター

このトピックでは戦争、災害、食糧危機、サバイバル、有事対策、備蓄についての話題、情報を扱います。
      このトピックが必要な時期に来ました。

有益な情報を得て生き残りましょう!

(´・ω・`)
      参加者
      (´・ω・`)
      参加者

(´・ω・`)
      参加者

インドがコメ輸出停止を発表した後から米国で「コメのパニック買い」が発生。地域により価格は一気に3倍以上に
      投稿日:2023年7月26日

インドのコメ輸出禁止が、米国のスーパーマーケットでコメパニック買いを引き起こしており、
      一部の店舗では 20ポンド袋の価格がもともとの 16ドル (約 2300円)から 50ドル (約 7000円)近くまで高騰した。

世界のコメ輸出量の 40%を占めるインドは 7月20日、国内価格を沈静させるため
      最大のコメ輸出品目である非バスマティ米の輸出停止を命令し、世界的なコメ不足への懸念を引き起こした。

週末にソーシャルメディアでシェアされた動画や報道では、テキサス州、ミシガン州、ニュージャージー州、
      アラバマ州、オハイオ州、イリノイ州、カリフォルニア州などでインド系アメリカ人たちが長蛇の列に並んだり、
      パニックになってコメを買い占めたりする様子が映っている。

インドがコメ輸出停止を発表した後から米国で「コメのパニック買い」が発生。地域により価格は一気に3倍以上に

(´・ω・`)
      参加者

「世界的なコメ危機」に突入した中、グルテンアレルギーのある方や、そのようなご家族がいる方は、代替食備蓄を少し始める時かもしれない
      投稿日:2023年7月26日

世界的なコメ価格の高騰
      最近、世界最大のコメ輸出国である(であった)インドが「コメの輸出を基本的に全面停止した」ということがありました。

その後、さきほど、地球の記録に書いたのですが、「アメリカの一部でコメのパニック買いが始まり、価格も急騰している」ことが報じられています。

コメに関する世界的な供給については、どうやら「最悪の状態に入りつつある」と考えられると思われます。

中国の収獲の状況次第では、「中国政府のコメの爆買い」に発展する可能性もあります。

日本の「小麦の代替の麺類」の多くが、タイなどの海外米を原料としている現実を見ますと、今後、価格の高騰と共に、先の話でしょうが、「製造自体に問題が出る」可能性もないとはいえません。

「世界的なコメ危機」に突入した中、グルテンアレルギーのある方や、そのようなご家族がいる方は、代替食備蓄を少し始める時かもしれない

(´・ω・`)
      参加者

mRNAワクチン接種のオーストラリア・アメリカの牛肉&チーズに御用心!

8月からアメリカ産の牛肉にはワクチン接種してあるやつが輸入してくる。

https://ameblo.jp/aries-misa/entry-12813406811.html

参加者
      光の如来
      キーマスター
      (´・ω・`)
      参加者

(´・ω・`)
      参加者
      (´・ω・`)
      参加者

君は、生き延びることができるか(´・ω・`)?

2023.08.14
      大分が危険 レプリコンワクチンの治験中

レプリコンワクチンの治験が大分で始まっている!
      ・・

このワクチンの何が怖いかって、接種者の呼気や汗に含まれるエクソソームを介して非接種者に伝播してしまうこと。

これならシェディングと同じじゃないかと思われる方もいるかもしれませんが、

このレプリコンワクチンは今接種しているmRNAワクチンと違って、伝播した先の細胞で自己複製するのです。

だから「自己増殖型ワクチン」と呼ばれているわけです。

molbio先生の解説を要約すると

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

細胞内で大量に合成されたRNAはエクソソームに封入されて細胞外に放出される

放出されたエクソソームは他の細胞と融合し、融合した細胞にmRNAなどの内包物を放出

エクソソームが細胞から細胞へと伝播し、伝播した先の細胞で自己複製するというのはウイルスそのものとほとんど同じ

最悪のケースでは皮下接種された自己増幅型mRNAワクチンがエクソソームに内包されて汗に含まれる、あるいは肺胞から呼気とともにエクソソームが放出されるという事態

こうなると原理的に非接種者は絶滅

非接種者のはずが、満員電車で、自己増幅型mRNAワクチンを含むエクソソームを他の人から伝播されてしまい、いつの間にか接種者になってしまっていたなんてことが起こり得る

こんな周囲の人に迷惑がかかるようなワクチンの治験が大分で始まっているそうです。

なんと、このレプリコンワクチンの治験が2年前から始まっていたんですねゲッソリ

知りませんでした。。。

日本経済新聞が報じていました

アメリカの製薬会社も治験をするのは何故か日本なんですね真顔

まるで人体実験場じゃないですかムキー

自己増幅型のワクチン 米新興、日本で治験開始

2021年5月26日 日本経済新聞

米医薬品開発のエリクサジェン・セラピューティックス(メリーランド州)が開発する新型コロナワクチンの臨床試験(治験)がこのほど、藤田医科大学病院(愛知県豊明市)で始まった。

自己増幅機能を持ったメッセンジャーRNA(mRNA)を使ったワクチンで、投与量を既存の米ファイザー製などに比べ減らせる可能性がある。

治験は医師主導型で、日本医療研究開発機構(AMED)の支援を受ける。5月20日に1人目が接種しており、フェーズ1(第1相)と第2相では60人が接種する予定。

安全性や効果を検証する。第1相と第2相の治験を実施し、年内に結果を見て最終段階の第3相に移行するかどうか決める計画だ。

エリクサジェンのワクチンには自己増幅機能に加えて、セ氏30~セ氏35度で働く機能を持たせており、皮膚内(33度)でのみ効果がある。温度が高い体内深部では働かないことで、自己増幅が過度に続くリスクを低減できるという。

また同社はワクチンを皮膚内に投与することで細胞性免疫の仕組みをより「活用できるはずだ」としている。細胞性免疫とは細胞が直接ウイルスを攻撃する仕組みを活用するタイプで、変異型にも広く対応できる可能性があるとされている。

すでに治験は終わっているのでしょうか。

続報が知りたいところです。

すでに治験を受けた人から伝播してしまっていると思われるだけに恐怖ですガーン

これは国民が声をあげて拒否をしていかなければ、この国が滅んでしまう事態になりかねません。

大げさじゃなくて人類存亡の危機ですよ。

大分が危険 レプリコンワクチンの治験中

参加者

低体温の人だと皮膚より深いところで
        血管とかに入り込んでヤバいことになりそう♨

参加者

調べたら日本人の会社だった。
        赤畑氏はウイルスを使ったガン治療開発で
        革新的人物なんですよ ここは肯定的に見よう♨

私たちについて

(´・ω・`)
      参加者

(´・ω・`)
      参加者

インドが「コメ輸出停止」を断行、その影響で各国の食料価格が上昇
      8/10(木) 16:02配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c334996d9aeb51310a5a53b94509063395cbf1f

光の如来
      キーマスター
      参加者

コロナ回避してきた猛者も次々と感染
      すべてがサバイバル時代に♨
      http://hattatu-matome.ldblog.jp/archives/60756307.html

光の如来
      キーマスター

【闇】突然出てくる『大金を稼いだ情報商材屋』の正体がこれらしい
      http://hattatu-matome.ldblog.jp/archives/60591368.html

光の如来
      キーマスター

(´・ω・`)
        参加者

ヒャッハー(⁠´⁠・⁠(⁠o⁠o⁠)⁠・⁠`⁠)

(´・ω・`)
        参加者

まあ、なんとかなるだろ(´・ω・`)
        コロナワクチンで免疫力が低下してる人はどうなるか分からんがお(´・ω・`)
        心配な人は体の浄化に専念することお(´・ω・`)

ペスト(Plague)とは ペストはペスト菌による感染症で、ヨーロッパで大流行が繰り返され、皮膚が黒くなって亡くなるため、「黒死病」として恐れられてきました。 現代では抗生物質のおかげで治療できる病気ですが、地域での流行がみられる国があり、毎年2,000人程度の患者が報告されています。

(´・ω・`)
      参加者

実例:コロナ後遺症にも効いた「ワクチン除去方」と要注意なパンデミック・再演の兆し

実例:コロナ後遺症にも効いた「ワクチン除去方」と要注意なパンデミック・再演の兆し

光の如来
      キーマスター
      光の如来
      キーマスター
      光の如来
      キーマスター

光の如来
      キーマスター
      光の如来
      キーマスター
      光の如来
      キーマスター
      光の如来
      キーマスター

光の如来
      キーマスター

【悲報】貧困国家日本、節約が流行りまくってしまう。ありがとう自民党
      http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/60781555.html

光の如来
      キーマスター
      光の如来
      キーマスター

光の如来
      キーマスター
      光の如来
      キーマスター

光の如来
      キーマスター

光の如来
      キーマスター

31件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。